大阪南・和歌山エリア 高校生のための進路サポートサイト

サイトポリシー

特定非営利活動法人進路サポートセンター大阪 (以下「当法人」という。)は、個人情報の保護に関する法律遵守に取り組んでおります。関係各省の個人情報保護ガイドラインに準拠し、個人の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレスなど個人を特定、識別し得る情報(以下「個人情報」という。)の保護について、以下の個人情報保護方針に基づき個人情報の保護に努めます。

  • 個人情報の取得について当法人では、ホームページ(以下「本ウェブサイト」という。)を通じて行われた、お問い合わせ、各種講座の申し込み等に対し、お申し込みへの回答や資料の郵送等を目的とし、個人情報を収集させていただくことがあります。個人情報の取得は、利用目的を明らかにし、当法人の事業の範囲内で適法かつ公正な手段によって行います。
  • 個人情報の利用、利用目的について収集した個人情報は厳正に管理し、明示した利用目的の範囲内で利用します。当法人にお知らせいただいた個人情報は、回答返信、資料等の発送、講座等申込み受付など法人からのお知らせを行うために利用いたします。また、業務の一部を外部業者に業務委託(以下「委託業者」という。)する場合がありますが、提供された個人情報は、守秘義務を明記した契約に基づいて当校が明示する用途のみに使用し、その範囲を超えて利用されることはありません。また、その管理の徹底を義務付けています。個人情報の利用は、より良いサービスやシステムを開発提供するため、また有用な情報をお届けするために使用します。
  • 第三者への提供の禁止について当法人の業務の委託先を除く第三者への個人情報の提供はご本人の同意がある場合や法的な要請など正当な理由がある場合を除き行いません。
  • 安全対策について当法人が管理する個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを防止するため、技術面および組織面から必要な対策、予防措置を実施します。
  • 法令の遵守と管理体制について当法人は保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守します。
  • 継続的な改善について当法人は、個人情報保護の取組みについて、継続的に見直し、改善を行います。
  • 委託・再委託について個人情報を取り扱う事務の全て又は一部を委託する場合、委託先(再委託先を含む)において、当校が果たすべき安全管理措置と同等の措置が講じられるよう必要かつ適切な監督を行います。
  • Google Analyticsサービスの利用について当法人(本ウェブサイト)では利用者の閲覧状況を統計的に把握し、今後の組織運営やサイト改善の参考とするため、Google Analyticsサービスを利用しています。Googleアナリティクスはアクセス解析のためにCookieを使用します。Googleアナリティクスでデータが収集、処理される仕組みついては、「Googleのサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報のGoogleによる使用」を参照してください。
  • 個人情報の廃棄当法人は、不要になった個人情報については、安全かつ適切な方法により廃棄します。
  • 適用される範囲について本ウェブサイトは特定非営利活動法人進路サポートセンター大阪以外のウェブサイトへのリンクを含んでいますが、他のWebサイトの個人情報の保護については、その責任を負いかねますので、それぞれのサイトの個人情報保護方針をご確認ください。
著作権について
当ホームページに掲載されている個々の情報(文字、写真、イラスト等)は著作権の対象となっております。また、当ホームページ全体も編集著作物として著作権の対象となっており、ともに各国の著作権法及び国際条約により保護されております。
免責事項
当ホームページに情報を掲載する際には、情報の正確さについては万全を期しておりますが、技術的・法的に不完全な記述や誤植が含まれる場合があります。当方は利用者が当ホームページの情報を用いて行う一切の行為について、何ら責任を負うものではありません。
当ホームページの保守、火災・停電その他の自然災害及びウイルスや第三者の妨害等行為などの不可抗力によって、当ホームページによるサービスが停止したことに起因して利用者に生じた損害につき、当方は責任を負いかねますのでご了承ください。
ブラウザソフトや各種ツールなどのダウンロード及びインストールは、利用者の責任に基づいて行ってください。ダウンロード及びインストールに際して発生する障害やトラブルについて、当方は損害賠償や問題解決の責任を一切負いません。
掲載されている学校情報やデータ等は、いずれも掲載開始時点の情報となりますので、その後変更になっている可能性があります。
学校情報やデータについては各学校のHPや募集要項などで必ずご確認ください。