2026年度 AO入試(総合型選抜)エントリー資格取得イベント!
選べるフェア!興味のあるものを1つ選んで体験!
■ 開催日
8月9日(土)・10日(日)・11日(月・祝)
10:00~13:30 / 14:00~17:30
≪洋菓子≫
「タルトレット・フリュイ」
おいしいタルトの焼き方を丁寧にお教えします。
≪製パン≫
「チーズカレーパン」
オープンキャンパス新メニュー!
食欲を刺激するチーズ入りのカレーパンをつくってみよう!
お持ち帰りあります♪
詳しくは【オープンキャンパス】をチェック!!!
日程 2025/08/09(土), 2025/08/10(日), 2025/08/11(月)
<2026年度 AO入試(総合型選抜)エントリー資格取得イベント!>
【選べるフェア!興味のあるものを1つ選んで体験!】
■ 開催日
8月9日(土)
10:00~13:30 / 14:00~17:30
≪日本料理≫
「ステーキ丼」「かき玉汁」
人気のステーキ丼をお届け♪
辻調秘伝のたれをご賞味ください!
≪中国料理≫
「サクじゅわっ唐揚げ!」「マンゴープリン」
下味のポイントをレクチャー!
デザートもお楽しみに♪
■ 開催日
8月10日(日)
10:00~13:30 / 14:00~17:30
≪西洋料理≫
「牛フィレ肉のステーキ」「メロンクリームソーダ」」
おいしいステーキの焼き方とは??絶品ソースの作り方とは??
この機会にプロの技を学ぼう!
デザートもお楽しみに♪
≪中国料理≫
「麻婆豆腐」「揚げたて!ゴマ団子」
辛うま!プロの技を体験しよう!
揚げたてのゴマ団子もお楽しみに♪
■ 開催日
8月11日(月・祝)
10:00~13:30 / 14:00~17:30
≪日本料理≫
「ステーキ丼」「かき玉汁」
人気のステーキ丼をお届け♪
辻調秘伝のたれをご賞味ください!
≪西洋料理≫
「カルボナーラ」「メロンクリームソーダ」」
本格的なカルボナーラを仕上げよう♪
参加費無料
要予約
遠方の方には交通費補助あり(*諸条件あり)
詳しくは【オープンキャンパス】をチェック!!!
日程 2025/08/09(土), 2025/08/10(日), 2025/08/11(月)
<2026年度 AO入試(総合型選抜)エントリー資格取得イベント!>
【選べるフェア!興味のあるものを1つ選んで体験!】
■ 開催日
8月2日(土)・3日(日)・4日(月)
10:00~13:30 / 14:00~17:30
※8月3日(日)は【第3期 AO入試(総合型選抜)面接実施日】です。
≪洋菓子≫
「皿盛りフルーツ・ガトーマカロン」
豪華仕立てのマカロンにトライ!
フルーツで素敵にデコレーションしよう!
≪和菓子≫
「フルーツ大福」
フルーツでカラフルな大福と甘いだけじゃないクリームの大福づくり!
要予約
遠方の方には交通費補助あり(*諸条件あり)
詳しくは【オープンキャンパス】をチェック!!!
日程 2025/08/02(土), 2025/08/03(日), 2025/08/04(月)
<2026年度 AO入試(総合型選抜)エントリー資格取得イベント!>
【選べるフェア!興味のあるものを1つ選んで体験!】
■ 開催日
8月2日(土)
10:00~13:30 / 14:00~17:30
≪西洋料理≫
「牛フィレ肉のステーキ」「白桃のパンナコッタ」
おいしいステーキの焼き方とは??絶品ソースの作り方とは??
この機会にプロの技を学ぼう!
デザートもお楽しみに♪
≪日本料理≫
「天ぷら丼」「赤だし」
天ぷらを上手に揚げる方法を伝授!
■ 開催日
8月3日(日)
10:00~13:30 / 14:00~17:30
【第3期 AO入試(総合型選抜)面接実施日】
≪中国料理≫
「豪華!海鮮チャーハン」「マンゴーとココナッツのミニパフェ」
本格的な海鮮チャーハンにチャレンジ!
≪西洋料理≫
「牛フィレ肉のステーキ」「白桃のパンナコッタ」
おいしいステーキの焼き方とは??絶品ソースの作り方とは??
この機会にプロの技を学ぼう!
デザートもお楽しみに♪
参加費無料
要予約
遠方の方には交通費補助あり(*諸条件あり)
■ 開催日
8月4日(月)
10:00~13:30 / 14:00~17:30
≪肉フェス開催!≫
3つのジャンルをすべて体験!
辻調2025夏 ~全ブース食べつくせ!~
≪西洋料理≫「ミラノ風カツレツ」
≪日本料理≫「冷やし鴨なんばうどん」
≪中国料理≫「選べる味付け!牛サーロインの中華風」
参加費無料
要予約
遠方の方には交通費補助あり(*諸条件あり)
詳しくは【オープンキャンパス】をチェック!!!
日程 2025/08/02(土), 2025/08/03(日), 2025/08/04(月)
<2026年度 AO入試(総合型選抜)エントリー資格取得イベント!>
■ 開催日
7月27日(日)
料理もお菓子も1日で全部体験できるイベント!
館内を自由に、好きなブースを回って料理もお菓子も体験しよう!
・西洋料理ブース
「牛フィレ肉のスパイシーサラダ」
・日本料理ブース
「夏野菜のかき揚げ冷やしぶっかけうどん」
・中国料理ブース
「チキンのココナッツカレー」
・製菓編
洋菓子ブース
「マカロンパフェ」「マジパン細工体験」「メレンゲ泡立て選手権」「ナペ&絞り体験」
・和菓子ブース
「練切(ひまわり)」
・製パンブース
「フルーツデニッシュ」
その他、「料理検定・菓子検定ブース」「フランス校ブース」「辻調サキドリ体験」「大じゃんけん大会」など他にもいろいろ開催!
詳細は【FOOD & SWEETS FESTA】をクリック!!
日程 2025/07/27(日)
<2026年度 AO入試(総合型選抜)エントリー資格取得イベント!>
■ 開催日
7月6日(日)
洋菓子「クッキーシュー」(大阪校)10:00~/14:00~
【第2期AO入試(総合型選抜)面接実施日】
■ 開催日
7月13日(日)
洋菓子「シャインマスカットのタルト」(大阪校)10:00~
【第2期AO入試(総合型選抜)面接実施日】
※14:00~17:30の回は定員のため締切りました。
■ 開催日
7月20日(日)
洋菓子「ガトーマカロン2種」(大阪校)10:00~
※14:00~17:30の回は定員のため締め切りました。
詳しくは【オープンキャンパス】をチェック!!!
日程 2025/07/06(日), 2025/07/13(日), 2025/07/20(日)
<2026年度 AO入試(総合型選抜)エントリー資格取得イベント!>
■ 開催日
7月6日(日)
韓国料理フェア開催!「キンパ」&「チヂミ」(大阪校)10:00~/14:00~
【第2期AO入試(総合型選抜)面接実施日】
■ 開催日
7月13日(日)
日本料理「握り寿司」(大阪校)10:00~/14:00~
【第2期AO入試(総合型選抜)面接実施日】
■ 開催日
7月20日(日)
西洋料理「チーズたっぷりイタリアンハンバーグ」(大阪校)14:00~
※10:00~13:30の回は定員のため締切りました。
詳しくは【オープンキャンパス】をチェック!!!
日程 2025/07/06(日), 2025/07/13(日), 2025/07/20(日)
<2026年度 AO入試(総合型選抜)エントリー資格取得イベント!>
■ 開催日
6月15日(日)
10:00~13:30 / 14:00~17:30
6/15開催 選べるフェア!
【第1期AO入試(総合型選抜)面接実施日】
≪日本料理≫
「握り寿司」「茶碗蒸し」
人気のメニュー「握り寿司」!
はじめてでも先生や在校生が丁寧にお教えします。
≪中国料理≫
「麻婆豆腐」「マンゴープリン」
辛うま!プロの技を体験しよう!
マンゴープリンもお楽しみに♪
■ 開催日
6月22日(日)
10:00~13:30 / 14:00~17:30
【第1期AO入試(総合型選抜)面接実施日】
≪西洋料理≫ ~2種類から選べるパスタ~
「カルボナーラ」
「えびたっぷりトマトパスタ」
本格パスタを仕上げよう!
≪中国料理≫
「豪華!海鮮チャーハン」「マンゴーとココナッツのミニパフェ」
本格的な海鮮チャーハンにチャレンジ!
■ 開催日
6月29日(日)
10:00~13:30 / 14:00~17:30
≪日本料理≫
「鯛づくしイベント」
魚をおろす方法を伝授!1人1尾の鯛をさばきます!
どうすれば綺麗にさばけるのかをレクチャー!
豪華な講習&試食をぜひ体験ください。
≪中国料理≫
「エビのチリソース煮込み」「マンゴープリン」
本格的な調理器具を使ってつくるエビチリ!
中国料理の技術を体験しよう♪
※5・6月のオープンキャンパスチラシ記載の「第2期AO入試面接」について、6/29日のAO入試面接はありません。ご了承ください。
参加費無料・要予約・遠方の方には交通費補助あり(*諸条件あり)
詳しくは【オープンキャンパス】をチェック!!!
日程 2025/06/29(日)
<2026年度 AO入試(総合型選抜)エントリー資格取得イベント!>
■ 開催日 選べるフェア!
6月15日(日)
10:00~13:30 / 14:00~17:30
【第1期AO入試(総合型選抜)面接実施日】
興味のあるものを1つ選んで体験!
≪洋菓子≫
「フルーツのミルフイユ(皿盛り)」
サクサクのミルフイユに挑戦!
おしゃれに皿盛りしてみよう♪
≪和菓子≫
「みたらし団子」
ふんわりもちもちのお団子やたれの秘訣を伝授します。
■ 開催日 選べるフェア!
6月22日(日)
10:00~13:30 / 14:00~17:30
【第1期AO入試(総合型選抜)面接実施日】
興味のあるものを1つ選んで体験!
≪洋菓子≫
「フルーツのミルフイユ(皿盛り)」
サクサクのミルフイユに挑戦!
おしゃれに皿盛りしてみよう♪
≪製パン≫
「フレンチトースト(手づくりアイスつき)」
ふわふわでしっとりしたフレンチトーストをつくろう!
お持ち帰りもあります♪
■ 開催日
6月29日(日)
10:00~13:30 / 14:00~17:30
≪洋菓子≫
「シャインマスカットのタルト」
タルトを作るところから、仕上げまで全てを体験!
ぶどうの中でも一番人気のシャインマスカットを使って、美味しいタルトをつくろう!
参加費無料・要予約
遠方の方には交通費補助あり(*諸条件あり)
詳しくは【オープンキャンパス】をチェック!!!
日程 2025/06/29(日)