★スペシャル体験DAY!★
調理「講習体験」
辻調の講習授業(理論)を体験しよう!
■ 開催日
9月20日(土)
10:00~13:00 / 14:00~17:00
講習テーマ「フランス料理×牛肉」
やわらかく上品な「フィレ肉」と、じっくり煮込んで旨みを引き出す「すね肉」
同じ牛肉でも、部位によってまったく異なる味わいや使い方を体験できます!
≪講習内容≫
①フィレ肉 vs すね肉の食べ比べ
・「焼いた状態」で食べ比べてみよう
②牛肉の赤ワイン煮込み デモンストレーション&試食
・先生による「牛肉の赤ワイン煮込み」のデモンストレーション!
・「牛肉の赤ワイン煮込み」でフィレ肉 vs すね肉を食べ比べてみよう
料理の奥深さを知り、プロの技術を間近で感じられる特別な授業です。
試食付きでお楽しみいただけます♪
※ 実習はありません
★参加費無料★要予約
遠方の方には交通費補助あり(*諸条件あり)
詳しくは【オープンキャンパス】をチェック!!!
日程 2025/09/20(土)